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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. S. Aerogéis de nanocelulose funcionalizados para absorção seletiva de solventes orgânicos. 2018 115 p. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Judith Pessoa de Andrade Feitosa. Coorientadora: Morsyleide de Freitas Rosa

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. Cultura do pimentão. Fortaleza: DNOCS, 1990. 49 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. G. Contribuicao ao estudo da etiologia da mancha oleosa da folha de maracuja (Passiflora edulis Sims) causada por Xamthomonas passiflorae n.sp. Piracicaba: ESALQ, 1968. 91 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. G. Contribuição ao estudo da etiologia da mancha oleosa da folha de maracujá (Passiflora edulis Sims) causada por Xanthomonas passiflorae n. sp. Piracicaba: ESALQ, 1968. 91 p. Tese ( Doutor em Agronomia) - Esocla Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. G. Contribuição ao estudo da etiologia da mancha oleosa da folha de maracujá (Passiflora edulis Sims) causada por Xanthomonas passiflora n. sp. Piracicaba: ESALQ, 1968. 91 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. O ensino e a pesquisa da olericultura nos cursos de agronomia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.211-212, nov. 1993. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. Efeitos de cinco lâminas de água e três does de adubação nitrogenada em cobertura, sobre a produção e crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Botucatu: FCA/UNESP, 1994. 112 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. Efeito de níveis de cobertura do solo sobre o manejo da irrigação, a produtividade, a temperatura do solo e o crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), no sistema plantio direto. 2000. 80 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Botucatu. Orientador: Antonio Evaldo Klar; Co-orientador: José Aloisio Alves Moreira, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. B. Interacao Radopholus similis e Fusarium oxysporum f.sp. cubense em clones de bananeiras. Brasilia: UnB, 1999 73p. Tese Mestrado. Orientador: Juvenil Enrique Cares.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. Efeito da idade do fruto e sua localizacao na planta sobre a qualidade das sementes do quiabeiro (Abelmoschus esculentum (L.) Moench). Vicosa: UFV, 1975. 51p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. Efeito da idade do fruto e sua localizacao na planta sobre a qualidade das sementes do quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench). Vicosa: UFV, 1975. 51p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. G. Estudo do organismo Pseudomonas Sesami Malkoff causador do crestamento bacteriano do gergelim (Sesamum orientale L.). Piracicaba: ESALQ, 1966. 63 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L.; BATISTA, L. B. Avaliação de cultivares de cenoura (Daucus carota L.) na baixada carioca-fluminense. Rio de Janeiro: UFRRJ, [19-.] 8 p. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBURGA, C. A.; PEREIRA, A. L. Efeitos do acido 3-clorofenoxipropionico no tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.32-34, maio 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L.; COSTA, F. A. Efeito da densidade de plantio na produção de cenoura ( Daucus carota L. ) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23 , 1983, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro : SOB, 1983 . p. 197

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Espaçamento entre linhas para o arroz sob irrigação suplementar por aspersão. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. 2 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 3).

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17.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar no crescimento, desenvolvimento radicular e consumo d'água do arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1577-1592, out. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar no crescimento, desenvolvimento radicular e consumo d'água do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 939-954, jun. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar na produtividade e nutrição do arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1701-1713, nov.1994.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar na produtividade e nutrição do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 521-533, abr. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/11/2020
Data da última atualização:  04/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROSA, M. de F.; GOIANA, M. L.; PEREIRA, A. L. S.; MORAIS, J. P. S.
Afiliação:  MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MAYARA LIMA GOIANA, Engenheira de Alimentos, bolsista da FUNCAP, mestranda em Engenharia Química da Universidade Federal do Ceará; ANDRÉ LUÍS SOUSA PEREIRA, Engenheiro Químico, bolsista de Desenvolvimento Tecnológico Industrial, doutor em Química pela Universidade Federal do Ceará; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA.
Título:  Emulsões estabilizadas por celulose bacteriana nanofibrilada: efeito do grau de oxidação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 210).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Emulsões Pickering são sistemas formados pela homogeneização de dois líquidos imiscíveis entre si, estabilizados por partículas sólidas coloidais. Partículas naturais estão sendo amplamente estudadas para redução ou substituição de surfactantes sintéticos, empregados como estabilizantes, devido aos seus efeitos adversos, incluindo toxicidade. Uma das fontes naturais promissoras é a celulose bacteriana, que, quando utilizada na forma de nanofibrilas, permite modificações nas propriedades de superfície e tamanho das micelas da emulsão por mecanismos físicos e químicos. No presente trabalho, celulose bacteriana nanofibrilada (CBNF), obtida por combinação de oxidação mediada por 2,2,6,6-tetrametilpiperidin-1-oxil (TEMPO) e fibrilação em moinho coloidal, foi utilizada para estudo preliminar da influência do grau de oxidação nas propriedades e estabilidade de emulsões Pickering de óleo de girassol em água. Seis formulações, com dois diferentes graus de oxidação (G.O.) (CBNF1, G.O. 9,27; e CBNF2, G.O. 18,56) e três diferentes concentrações de nanocelulose (0,5; 0,75 e 1,0% m/m), foram avaliadas. A concentração da nanocelulose apresentou um efeito dependente do seu grau de oxidação: emulsões formuladas com nanocelulose menos oxidada (CBNF1) apresentaram gotas menores com o aumento da sua concentração, e emulsões formuladas com nanocelulose mais oxidada (CBNF2) apresentaram gotas maiores com o aumento da sua concentração. Para um mesmo grau de oxidação, emulsões mais estáveis foram o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emulsões Pickering; Nanotecnologia; Oxidação TEMPO; Pickering emulsions; Surfactantes; TEMPO oxidation.
Thesaurus NAL:  Surfactants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217445/1/BP-210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16524 - 1UMTFL - DD2020.021
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